День рождения командира

Михаил Шурганов
Мы сегодня рады без сомненья,
Ведь собрались все друзья свои
Отмечать майору День рожденья,
Он достоин Счастья и Любви.

Много лет прошло с его рожденья,
Но не старятся дела его, друзья,
И не подлежат вовек забвению,
Для него навек – мы сыновья.


ПРИПЕВ
Так поднимем, друзья,
За майора бокал,
Что бы в наших краях
Он детей не терял,

Пусть он будет здоров
И живет до ста лет,
А друзья в его кров
Шлют сердечный привет.


Вот встает высокий и подтянутый,
С обожженными руками и щекой,
Он на фронте вместе с нами был,
Вспомнил о войне момент такой.

Был в подбитом танке в окружении
И не думал, что вернется он домой,
А майор своим напористым сражением
Сбил врага и вывел их с собой.


Тут и «прапор», поднял голову седую,
Рассказал историю свою,
Как на Одере в одну погоду хмурую
Оказался в жизни на краю.

Они в разведке были возле речки
И подозренье вызвал один дом.
На берег тот поплыл товарищ Стечкин
И был сражен он шквалистым огнем.


ПРИПЕВ
А на том берегу
Пулемет стрекотал,
А на том берегу
Мой товарищ лежал,

Не поддаться врагу,
Надо быстро грести,
Что б на том берегу
Срочно друга спасти.


И огнем прикрывали проход смельчака,
И гранатами били по дому тому,
Наконец, пулемет навсегда замолчал
И боец оказал помощь другу свому.

Торжества виновник тут поднялся
И склонил он голову на грудь:
Каждый с вас отчаянно сражался,
Но и мертвых надо помянуть.


ПРИПЕВ
Так поднимем, друзья,
За погибших бокал,
Что бы в дальних краях
Каждый помнил и знал,

Знал, что годы берут
Пусть Здоровье, но нет,
Никогда не возьмут
Нашу Дружбу вовек.