Гусиный пролёт

Андрей Селюк
Чучела  не  зря  я  ставил
И  к  манку  прилип  лицом,
В  небе  гусь  бочком  от  стаи,
Сделал  круг  над  озерцом.
Я  в  засидке  бездыханный
С  безголосною  мольбой,
Ждал,  когда  ж  он,  окаянный
Нашей  общею  судьбой
Станет,  или  же  не  станет
На  дистанции  прямой.
Гусь  опять  метнулся  к  стае ...
Как  же  это,  боже  ж  мой!
Высоты  боюсь,  мечтая 
Выше  облака  взлететь,
Где  меня  любая  стая
Подберёт,  начнёт  жалеть.
Я  не  чаю  выпить  чаю. 
Срочно   крепким  кипятком
Смыть  из  памяти  отчаянье,
Растворяя  в  горле  ком.
Почему  я  не  летаю
Со  своим  дробовиком?
-
2014