Самый милый

Моя Гуленька
Поздравляю я тебя,
Сизокрылый!
Всею душенькой, любя,
Самый милый!
С нашим праздником весны
 и Победы,
С днём тревожным для страны,
С днём Надежды.
Всё, что памятью болит,
Сердце гложет,
Пусть весна чуток смягчит,
Снам поможет,
И любовью одарит,
Небывалой,
Если сердце повелит,
И Боже, правый!