Сюда не наездишься

Андрей Селюк
Сюда  не  наездишься,  даже
Раз  в  год  не  всегда  попадёшь,
А  возле  могилок  овражек
Опасен  в  тропический  дождь.
-
Со  склонов  кладбищенской  сопки
В  тайфуны  потоки  воды
В  оградах  могил  невысоких
Смывают  цветы  и  холмы.
-
Бетонный  по  краю  кювета
Фундамент  оградки  могил,
Чтоб  этот  кусочек  планеты
Подольше  в  сохранности  был.
-
Нормальное  благоустройство,
Когда  ещё  выберусь  к  вам?
Чуть  меньше  в  душе  беспокойства
За  место  для  сна  пап  и  мам.
-
По  весям  семью  разбросало,
Вы -  повод  вернуться  сюда,
Где  детство  в  любви  прорастало
Во  взрослость.  Вы  с  нами  всегда.
-
Для  памятников - серый  камень,
Чтоб  вам  видеть  нас  не  из  тьмы,
Из   света,  немножко  в  тумане,
Где  мной  осязаемы  вы.
-
2014