Он уходил на фронт..

Луиза Мэйн
Солдат хотел любимых губ коснуться,
О встрече ом не мог и помышлять.
Он воевал на фронте ,чтоб вернуться,
Туда где ожидала его мать.

Он защищал друзей своих и  близких,
Но только защитить себя не смог.
И потому теперь на обелиске,
Две даты и короткий некролог.

А дома его внуки подрастая,
Солдатские награды берегут.
И подвиг беспредельный вспоминая,
Приходят майский посмотреть салют.

И выстрелы салюта раздаются,
Как звёзды загораются во мгле.
Чтоб помнили про тех ,кто не вернулся,
И жизнь отдал,чтоб мир был на земле.