Весна

Мариам Белая
Время наполнить весною,
Услышать, как пахнет сирень...
На улице, что рядом со мною
Играет тихо на свирели день.

Мне так тяжело бывает,
Порою легко на душе...
Я люблю, как Паганини играет
Пальцами и на смычке.

Я люблю, когда тихо плачут,
Громко смеются и пляшут сполна,-
Не люблю, когда от меня прячут
То, что я увидеть должна...

Я люблю это тихое место,
Где кроме меня - ни зги.
Оставьте меня на Красной Пресне
Молча допеть и уйти.