Дневники дачницы, 28-29 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*

Раскрасавица, ах, кисуля!
Чуть не заячьим ли скачком
к лесу серая рвет косуля
с белым зеркальцем под хвостом.

Убежала мгновенно, рысью.
Что за счастье увидеть близко!


*
Печку протопила,
вскипятила чай.
Постучался дождик:
– Я пришел, встречай!


*

Эх, ничего нет краше
яичницы домашней
с зелененьким лучком,
с крапивкой, с чесночком!


*

  Смородина распустилась, золой посыпаю, смотрю - малиновка, малая птичка,
на груше встречает зарю. Сидят воробьишки-соседи, крикливый ведут разговор
о важных делах своих птичьих; сегодня без драки, без ссор.
  Политы все деревья, все грядочки мокры. Денёк промчался быстро, как
ветерка порыв.


29 апреля.


*

  Вот кстати я проснулась сегодня ровно в пять, пошла на свежий воздух,
зарю весны встречать.
  Шаров воздушных были над рощею полеты, не диво дельтопланы с моторчиком,
с пилотом.
– Событие такое открыло новый цикл: с собаками в упряжку впряженный квадроцикл.
  Бегут красиво лайки довольные, гуськом, потряхивая круто заломленным хвостом, за ними с тихим гулом на технике ребята.
  Не помню, чтоб такое случалось здесь когда-то.

  Через пяток минуток услышала потом задорный лай собачий вдали, за дубняком.


*

Картошки посадили одиннадцать рядов. Клала золу я в ямки и зёрнышки бобов.