Может, ну его

Андрей Селюк
Будто  батя  на  работе,
Будто  мама  в  зале  вяжет ...
Я  прижился  в  доме  отчем,
Всё  тяну,  тяну  с  продажей.
-
Будто  не  было  в  помине
Слёз  в  кладбищенской  ограде ...
Где  я,  дома, на  чужбине?
Отпуск  попусту  растратил.
-   
Будто  новой  пуповиной
Я  прирос,  прочнее  даже,
К  нашей  общности  единой. 
Может,  ну  его  с  продажей?
-
А  Мой(!)  дом,  семья,  работа?
Разум  с  сердцем  не  в  ладах.
Надо  думать  об  отлёте,
А  мечусь  как  в  клетке  птах.
-
Осень.  Вечер.  Солнце  тухнет.
На  стекло  окна  дышу.
Папа  с   мамой  ждут  на  кухне,   
Что  ж  я  всё  таки  решу.

2014