72

Пойзон Айви
Просто представь насколько всё было страшно.
Как проходили по жизням, как плуг по пашне,
Выкорчевав с корнями, с надеждами, с верой
В светлое завтра проклятые изуверы.
Как не дождались невесты, как пали следом,
Детские слёзы о маме в часы до расстрела.
Что ты увидишь- лишь краткая сводка из хроник,
А если представить, что каждый день в пыли и боли,
В пепле сожженных, в кровавых одеждах, в страхе?
Что ты увидишь- лишь ниточка из рубахи.
Просто представить- не просто, но необходимо
Помнить и знать насколько всё страшно было.