В аэродинамических трубах

Андрей Селюк
В  аэродинамических  трубах  глухих  переулков
Вновь  испытанье  на  прочность  плащей  и  терпенья.
Надменным  заборам   чуть-чуть  поаукав,
Я  двинулся  прочь,  подгоняемый  бдительной  тенью.
-
В  циклопьем   прицеле  слежения  камер  наружки,
Под  взглядом  секьюрити,  дремлющей  у  мониторов,
Рванулся  на  волю  из  каменной  деревушки
Для  "бедных"  чиновников  и  популярных  актёров.
-
Любителям  устриц  в  ракушках  должно  быть  вольготно,
И  взгляд  папарацци  для  стен  крепостных  не  опасен.
…  Процессы  деленья  в  природе  -  везде,  начиная  с  зиготы.
И  вот  гомо  сапиенство  измельчилось:  на  расы,
-
На  средних,  богатых,  на  очень,  преочень  успешных,
На  тружеников,  паразитов,  на  быдло,
На  нищих,  бомжей  и  на  прочих  беднейших,
Мечтающих  лишь  о  ватрушке  с  повидлом.
-
В  глухих  тупиках,  возле  склепов,  унылой  фигурке
Поведано  ветром  о  смысле,  насыщенном  гнилью,
Бессмысленности  обращений  к  пред...  урке,
Обсыпанном  благом - космической  пылью.

2014
(фрагмент рисунка Насти Тян из г. Южно-Сахалинска)