9 МАЯ 2004 г

Борисевич Елена Юр
Что происходит на экране,
Нельзя воспринимать всерьез.
Но о войне напоминанья
Глаза глядят сквозь линзы слез:

Вот головой тряхнул Маэстро;
Он – летчик-ас и дирижер;
В сопровождении оркестра
«Смуглянку» грянул дружный хор…

Что было дальше, – каждый знает,
Смерть косит рьяно на войне…
Победа! Праздник!… Оглушает
Известие про взрыв в Чечне…

Отождествлять нельзя всех немцев
С такой проказой, как нацизм.
Полярны: Вагнер и Освенцим;
Святой Коран и терроризм.

Чтоб не повадно было в мире
Исподтишка людей губить,
Не надо гнусь «мочить в сортире»,
Публично надобно казнить!