Дальше вниз

Дарья Холо
 Всё дальше вниз,
 Совсем не зная платы,
 Бездумно падают цветы.
 И сами рушат под собой карниз,
 Смеясь и плача на вопрос:
 "Куда ты?"
 Твердят, что жизнь прекрасна,
 Стоит дальше жить,
 А сами думают напрасно,
 Что раз все умирают,
 С ними этого
 не может быть.
 Совсем не тратя сил на то,
 Чтобы подняться,
 Стремятся поскорей упасть,
 Не зная, как же все таки опасно
 Молча умирать.
 Чем так влечёт их темнота?
 Желанием узнать,
 Что там таится?
 Но так ведь будет не всегда,
 Да и потом от этого
 Не скрыться.
 Так жаль, что ваша жизнь
 Вам не важна, и жаль,
 Что девять раз упав,
 В десятый не подняться,
 Так жаль, что нынче вам
 Не хочется согреть, а нужно
 Обжигаться.
 И да, ошибки делаем мы все,
 Но им одной ошибки будет мало,
 Везде искать и находить
 Скандалы -
 Вот это нынче их успех.
 А много лет назад цветы,
 Совсем не зная обо всем,
 Могли часами проводить
 У тёплого камина с тем огнём,
 С которым можно было бы
 Играть, не причиняя боли,
 Который их учил всех согревать,
 Тепло хранить в ладонях.
 Они поверили другому,
 Тому,
 Что гасит этот свет,
 Тому, что жизнь ведёт
 В подполье,
 Тому, чего на самом деле
 Нет.
 И зная, что вся молодость прекрасна,
 Что стоит ею вечно жить,
 Они все думают напрасно,
 Что нужно побыстрей ее сгубить.