Фронтовая жена

Наталья Демьяненко
В том батальоне медсестра
Умна,красива и добра.
Она отвагой поражала
И с поля боя не бежала.

В бою была одна из первых.
У мужиков сдавали нервы.
Улыбка у неё всегда.
Казалось не страшна беда.

Она была быстра,как ветер.
Как колокольчик,звонкий смех.
Была любимицей у всех.
Он эту девочку заметил.

Увлёкся молодой комбат.
Он был один и не женат.
А ей он нравился давно.
Пьянила встреча,как вино.

И вот она уже жена.
Его вниманьем сражена.
И искренне его любила.
Солдатам это видно было.

В бою старалась рядом быть,
Чтоб не могли его убить.
Её любовь не раз спасала.
И смерть над ним лишь зависала.

Но вот окончена война.
Теперь ему жена нужна.
Красавица,не полевая,
Что туфли с платьем надевает.

Родители,чтоб не косились,
И дни войны скорей забылись.
Душа девчонки той не в счёт.
Жизнь мирная теперь течёт.

Нашёл жену.Она красива.
Не будет только он счастливый.
Душа красавицы черна.
Расчёт там был.Не влюблена.

Теперь он вспоминал не раз.
Где девочка его сейчас?
Да счастлива она с другим.
Его был выбор,что не с ним.