Сплетнелогия

Андрей Селюк
Животному  подёргав  хвост,
Легла  Европа  в  полный  рост
На  спину  грозному  быку ...
- И  под  быка  я  лечь  могу,
Я  это  мясо  укротила, -
Смеялась,  но  не  тут-то  было.
Ведь  как  уже  не  костерили
Склонность  её  к  зоофилии.
Опасно  плавать  без  весла.
Вот  от  быка  и  понесла.
У  внуков  -  что-то  бычье  в  лицах ...
Из  сплетни  может  миф  родится.
Сплетня  -  лучина  или  палица?
На  Зевса  валят  всё,  что  валится. 
Крышуют  мифы  древней  Греции
Железом  внутренней  секреции. 
-
2014