Борюсь с соловьями

Вячеслав Бесколесный
Наплывала тень и прочь бежала.
Свет фонарный резал темноту.
Скорым шагом в сторону вокзала
Отмерял я за верстой версту.
 
Соловьи с весёлым пересвистом
Пели серенады мне вослед.
Переливом радужных монисто
Звёзды посылали свой привет.
 
Ветка свежесорванной сирени
Выдавала помыслы мои.
Знали наплывающие тени,
С кем желаю встречи и любви.
 
О масштабе  грандиозных планов
В сумке с логотипом «мегафон»
"Говорил" почище графоманов
Только что закупленный айфон.
 
На перроне в срок по расписанью
С поездом прибывшим я возник.
Девушку мою своею дланью
Обнимал совсем чужой мужик.
 
Развернув его движеньем быстрым,
Чтобы он предстал лицом к лицу,
Я сирени веткою душистой
Нахлестал по морде подлецу.
 
И, не дав оправится ковбою,
Сумку с логотипом «мегафон»
Приложил по темечку с душою,
Раскрошив подарочный айфон.
 
К девушке своей направив жало,
Я в сердцах воскликнул: «Ну змея!»
Пригляделся – тут же полегчало:
«Тьфу ты! Слава Богу – не моя!»
 
Ах, любовь! Моё шальное чувство!
Данное природой волшебство!
Ветер напевал о чём-то грустном,
Но весна не слушала его…


Для 3-го межпортального конкурса "Остров сокровищ" на ЛитСети: www.litset.ru
Задание: стихотворение в "оправе": Наплывала тень... - ...слушала его.