Свинцовые ноты

Владимир Казмерчук
По струнам скользит день в открытые двери,
Мелодия эха пронзает рассвет...
За сталью рвут цепи голодные звери,
Кровавый в оковах виднеется след.

Под музыку смерти свинцовые ноты,
Бездушно впиваются прямо в сердца.
Их всех, как ненужных распишут в блокноты,
Один за одним начиная с конца.

И будет от счастья кружиться старуха,
Над пролитой кровью сверкая косой.
Как кружит над падалью гадкая муха,
Качая "тупою" своей головой.

И вот тишина, нет ни воя и боли,
Сто тридцать волков, как кровавая тьма.
Они никогда не увидят свет с воли,
Все пали за ночь от сошедших с ума.