Дневники дачницы, 6-7 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

За речкой, на пригорке,
разряжена природа:
пахнуло сладко-горько
черёмуховым мёдом.


*

Бабочки влюбленные
крУгом друг за другом.

...Забыли про цветочки,
про вкусную еду.


    _________________


Невольный вздох:
– А я-то?

Чего же я-то жду?!


*

Клещи – тьфу, тьфу! – пропали.
Фонарик счастья светит!
А вдруг они, как кошки,
не любят сильный ветер?..


*

Дорогой подарок мая –
аромат цветущей сливы!
Как же мне немного надо,
чтобы стать совсем счастливой!


   ________________


Распустилася слива
в холодные дни,
словно цветики нежные
снегу сродни.


*

Газ кончился – на печке готовить, стало быть. Часок топить мне надо, чтоб
чайник вскипятить. Двор – север настоящий, а в доме – адский юг. Пока жарища
схлынет, редисочку полью.


*

Тучки разгоняет ветерок-бездельник. Грядки поливает дождик самодельный.
Кто выносит холод – тех из шланга, разом. А теплолюбивых – леечкой из таза,
из широкой ванны, вёдер и бачка – ледяной не любят пёрышки лучка.


*

Цветики на дождик майский
смотрят любопытно:
мир весенний обустроить
первая попытка.