Снова здравствуй!

Светлана Каплун
Говорят, звон в ушах -
это чакра, и можно на неё медитировать.
Хотя, мне больше нравится шум дождя -
он снаружи...

Я решила, что пора спускаться.
Но какая страшная лестница!
Сваренная из металлических прутьев.
И это с такой высоты!

Я сунулась было.
Но тут же схватилась за перила
и отползла обратно,
истошно взывая о помощи.
И ты услышал.

Вот так и держи меня крепко-крепко,
прижимая к себе нежно-нежно.
Ничего, что я
предусмотрительно остановилась там,
где ещё безопасно.
Зато теперь я могу восхититься
твоей белокурой славянской внешностью.
Как давно мы не виделись!
И ты улыбаешься...

Твой напарник спросил:
хочешь с нами поплавать?
Я воспринимаю это как
приглашение отдохнуть на природе
и не соглашаюсь,
подыскав оправдание:
да разве с вами напьёшься!

Значит, опять не по рангу!
Но почему именно так?
Ты же наверняка знаешь
моё отношение к спиртному.
Или дело не в нём?
Мне просто хочется пить?

Прана.
Вчера мне её так не хватало...

Но вот я опять на работе.
Какой-то чудак собрался купить у меня гвозди.
Если не ошибаюсь, то их следует взвесить.
Бегу разыскать артикул.
Спешу. Товар падает с полки.
Зашвыриваю его туда же. Не церемонюсь.
Чуть ли не ногой запихиваю.
На обратном пути
меня окликает наш грузчик.
Тоже хороший человек, но явно не ангел.

Он купил мне лекарства -
какие-то три пузырька
(один с витаминами).
Присвистнув при взгляде на цену,
тянусь за своим кошельком.
Хотя, что там можно увидеть?
Я ведь знаю, что он пустой!
Обещаю отдать с зарплаты,
но предупреждаю,
чтобы больше такой самодеятельности не было!

Он смеётся и говорит, что подождёт.
И записывает меня в должники.
Зараза!
Не нравятся мне эти пузырьки:
троечка - цифра судьбы.

Интересно,
дождался ли меня тот, с гвоздями?
Ведь я же проснулась...

Обнимай меня крепче!