Бойцы Бессмертого Полка

Марина Рудалёва
Они и сегодня, поднявшись из недр земных,
Глядят на страну, за которую умирали,
И гладят морщины однополчан седых,
И шепчут: "Спасибо, браточки, что мир отстояли.

Спасибо за то, что за нас завершили войну,
Что гибли в окопах, тонули в болотах и реках,
Но солнце и песнь соловья возвратили в весну.
Спасибо, браточки, за новую жизнь человека.

Мы семьдесят лет пролежали в холодной земле.
Но вновь позвала нас Отчизна. И мы отозвались -
"Бессмертным Полком" в первый раз мы прошли по Москве,
У давних врагов вызывая бессильную ярость.

Мы снова готовы за русскую землю стоять
И сколько бы ни было жизней, дарованных свыше,
Тебя отстоим, этих жизней ничуть не щадя.
Бессмертьем тебе присягаем, Россия! Ты слышишь?!"

9.05.2017 
(870)
(р17)