О погоде

Серж Конфон 2
У природы нет плохой погоды:
есть в любой погоде красота.
Не к любой погоде мы готовы,
часто к нам она идёт не та.

Предсказать её капризы трудно,
тяжки испытания порой.
Где сильны меж нас любовь и дружба,
справимся с проблемою любой.

А где каждый воле предоставлен
и на ней себе лишь одному,
под удар стихий на риск подставлен.
Лихо в непогоду здесь ему.

Нелишнею будет помощь,
коль загодя нужный скарб
не взяли, уйдя из дома,
коль кто-то в пути ослаб.

Погода нужна нам в доме,
погода в пути нужна.
Она, разрушений кроме,
на благо для нас дана.