Жили - были дед и баба...

Галина Максимова 4
                Бабушке Елене и деду Борису

Есть пробел в биографии-
Я не помню родни,
Но глядят с фотографии
Дед и бабка мои.

Там, в старинном багете,
Рядом - молодость, стать.
Как вы жили на свете,
Как вас звать- величать?
 
Жили-были, любили,
Хлеб растили, детей,
Да в военном горниле
В вечность канули все.

Не найти мне могилы,
Чтоб цветы положить,
Лишь запомнилось имя
И осталося жить.


Уберечь хочу внуков
От ошибок моих,
Чтобы было наукой,
Помнят пусть о родных.