Цена Победы

Алексей Савинков
Русы вечно злу преграда,
Костью в горле силам ада!
Против них любой ценой
Славный род стоит стеной!
Знали Лихо наши деды,
Сколь горьки плоды Победы!
Щит прибив, повесив латы,
Мы не требуем расплаты
И не просим отступных
Помянуть своих родных!
Злыдень, дав на век зарок,
Точит зуб, забыв урок!
Случай ждёт урвать побольше,
Часть Дуная или Польши!
Ох! душа у нас загадка,
Как зимой – всё чисто, гладко,
Да рубцы обид чужих
Не загладит красный стих!

Жажда мести? Боль утраты?
Павшим нет с войны возврата,
Долг наш - помнить их всегда,
Не пришла чтоб в дом Беда!