***

Шубар
Бьётся о прутья птица,
Мечется в клетке грудной.   
Рвётся из плена сердце, 
Жаждет на волю с тобой.
 
Вязко стекают минуты,
Тянутся липкие дни.
Я ожиданьем окутан,
Листанием мокрых страниц
 
Чтобы добрались до счастья, 
Подняли глаза наконец,   
Обнявшись могли отдышаться,   
Биенье ровняя сердец.