Ей

Денис Лизин
Кулачком в висок нежно, не спеша,
достучалась до него её душа.
С трепетом Руссо слёзкой по щеке
пролилась, упав под ноги женщине.

«Бакарди» в баккара – две капли в хрустале.
Исполнилось вчера ей снова двадцать лет,
и её первый сын слезинки пил с лица –
то парой звёзд Весы поздравили Стрельца.

Как утро, так каприз Луны в её окне –
паденьем сверху вниз спешит сойти на нет.
Торопятся часы – две стрелки – два гонца,
лишь замерли Весы пред красотой Стрельца.

Кто бы ни вошёл, кто бы ни застал –
изменить слезу на смех ей запросто,
недопит ликёр, недослушан тост,
и в глазах осталось недосказанность.

Нет равных по цене двум ямкам её щёк,
то, что вдвойне ценней – бесценнее ещё.
Луч капельку росы с утра учил мерцать –
всё, что смогли Весы в сиянии Стрельца.

Дарить звезду звезде нелепо и легко,
как ждать её весь день под толщей облаков.
Блажен, кто помнит сон с начала до конца,
ей ближе до Весов, ему не до Стрельца.

                Июнь-Декабрь 1999.