У войны сострадания нет

Александр Глушков 4
Ещё сонной природа была,
И рассвет ночь ещё не сменил,
Тишина над полями плыла,
В небе  месяц красиво грустил

Тишину разбудила беда,
И заплакал от боли рассвет,
И природа вдруг стала седа,
У войны сострадания  нет

 Постучалась с рассветом  война,
Опустилась  свинцом с небосвода,
Перекрасившись в горя тона,
Умирала от взрывов природа

Мрачной тенью застыла война,
Своим пологом судьбы накрыв,
Но пришла в сорок пятом весна,
Ликовала природа, о боли  забыв

За погибшие души, за смерти
Понесла божью кару война
Унесли к себе в ад  её черти,
Нагрешила ведь много она

Но оскал той далёкой войны,
Рваной раной навечно застыл,
И жуткие стоны ночной тишины
Тот далёкий рассвет не забыл