Война. Труженики тыла..

Николай Митрофанов 2
Война груда металла
Огонь исколеченые лица.
Горем стала.
По сей день снится.
Цех в полумраке света
Скрежет метала.
Дайте охладиться
От трудового накала.
Для отдыха нет речи
Больше сил и движений.
Молодость где ты
Трудовое поколеньн.
Тяжело отвисли плечи
Руки от мозолей,
А заменить неким
Трудись до боли.
День за днем в работе
Труд славит.
Ты молод хочешь
Больше снарядов отправить.
Юношей был стал мужчиной.
Время заставила
Быть единым
В потоке сверкающей стали.
Тыл в движений
Фронт сыт до сыта.
Снарядами,танками,снаряженьем,
Трудом и потом добыты.
Голод не помеха
Бессонные ночи спрятаны,
Для трудового человека
Трудом закатаны.
Трудись усталость скомкав
По Божьему веленью.
Спасибо скажут потомки,
Что сохранилость поколенье
Фронт и тыл едины
Одной цепью связаны.
Для Победы необходимы,
Чтоб не были разными.
Знамя Победы вьется
Победой увитое.
В историй остается
Кровью и потом пропитаное.
Фронт и тыл были едины
Одной цепью связаны
Справедливо если привилегий
Будут равными.
Война груда метала
Вокруг все смыто.
Но ради тыла встала
Могучая и сытая.
.