Птенец

Андрей Окаянный
Птах мой гордый,птенец голодный-
Перебито твоё крыло.
Подвиг твой по шкале бесплодный,
Время есть,но малым-мало.

Вот уж кошка,котят уложит-
И с охотится,быть беде.
Кто же,кто же тебе поможет-
Оказаться опять в гнезде?!

Кто ж накинет денёк на время,
Птахи матери и птенца?
Этой жизни лихое племя,
Племя выросших без отца.

Племя тех,что успеть пытались,
Но сневолила их стезя...
И пожили б,в гнезде остались,
Но в гнезде им никак нельзя.

Я сочувствую этой птахе,
Уж минуты её близки.
Ведь по юности шаг до плахи,
А по детству,так пол руки.

По внимательнее с птенцами-
Ген не делится на года.
Я и сам прилетаю к маме,
Улетевший давно с гнезда.

Мне такие встречались кошки,
Хоть ори ты,хоть волком вой.
Но Господь разводил дорожки,
Точно в срок и само собой.

На душе моей,только шрамы,
Там давно не цвели цветы.
Нету женщины лучше мамы,
В этом мире и в том,где ты.

Нет у матери тли сомненья-
Грудь на выкат и смертный бой.
Птица-Божеское творенье,
Человек то- само-собой.

Птица кинулась на подмогу,
Защитив от кота дитя.
Птах мой гордый во славу Богу-
Помогу,чем смогу и я.

Я в гнездо тебя,вот же драма-
Перебито твоё крыло.
Благодарна мне птаха-мама,
Полбеды уже отлегло.

Ну а там уж,природа знает-
Кому выдать,кому поддать.
Эту кошку,кобель облает,
Только станет птенец летать.

        19.04.-23.04.17.