Есть день, когда закончилась война!

Владимир Журиков
Есть праздники светлее и красивей,
Но дата есть на всю страну одна,
В стране огромной с именем Россия,
Есть день, когда закончилась война!

Почти четыре года без просвета,
Гуляла смерть по Родине моей,
И никогда нам не забыть про это,
От этой памяти становимся сильней!

Совсем осталось мало ветеранов,
Не многим нынче снятся те года,
Не зарубцуются на этих душах раны,
И не закончится война их никогда...

Не дай нам бог, увидеть это снова,
Смотрите, где-то начинается она,
Как только, мы забудем это слово,
Наступит крайняя, последняя беда...