Стансы в 16 лет 1

Антон Хлебников
Гроза дрожала в мае,
В панике драпал закат.
И небо с трудом сотрясая,
Пронесся грома раскат.

И темень ночная блистала,
Гроза полыхала кругом
И молний удары вонзала,
Сражая деревья огнем.

Хлынул тяжелый ливень,
Травы к земле прибил.
И, словно на спор с луною,
Все небеса разлил.

Луна со стыда сбежала,
А ливень все бушевал.
Леса и поля, и озера
Небесной водой окроплял.

Молнии отполыхали,
И мир уж не существовал,
А в мире существовали
Лишь сумрак, да плеск стучал...