С Днём Великой Победы!

Вера Гранатова
Мы не забыли! Никогда
Забыть не сможем это –
Как в каждый дом пришла беда
Тем сорок первым летом.

Как запах смерти пропитал
Российские просторы.
И наказаньем Гитлер стал –
Навуходоносором.

Войной очищена страна
От накипи греховной.
Страданьями освящена,
Святой залита кровью.

Омыта океаном слез.
Чрез горечь испытаний
Провел Россию Сам Христос
Победными тропами.

Всем победителям – поклон!
И вечная вам память!
Весь мир победой освящён!
Сильна Россия вами!

Родные, вас благодарить
Вовеки не устанем.
И обещаем так прожить,
Чтоб вы гордились нами!