Безумство

Леонид Погорьев
Суровые будни кровавой войны:
Обстрелы, расстрелы, убей иль умри...
Чужие, свои ли - команда: огонь!
В огне гибнут люди, гарь, стоны и вонь.

Стреляют и небо, и поле, и лес;
Над миром в конец обезумевший бес.
Всё новые войны вещает пророк:
Безумству напрасен безумства урок.