Да кричали люди справа - Нет кричали левые

Василий Гун
    " Да " кричали люди справа
    " Нет " кричали левые
    Лучше в венах пусть отрава
    И палаты белые
    Окна отвори, проветри
    Обо мне потом споёте
    Мне всего лишь тридцать метров
    Чтоб в свободном быть полёте
    Надо! Ну, а как иначе?
    Выход через дверь ползком?
    Вряд ли кто-то с горьким плачем
    Вспомнит обо мне потом
    Я мечтаю вольной птицей
    Но лишь камнем вниз лечу
    На себя, что толку злиться?
    Ведь достаточно причуд
    От которых волос дыбом
    В жилах стынет кровь, как лёд
    Было время жил я быдлом
    И кастетом бил народ
    Забирал себе чужое
    Пропивал, иль наркота
    Перед бабами пижонил
    В " девяностые года "
    С теми, кто хотел помочь
    С теми, кто меня любил
    С ними поступал, как сволочь
    Как мудак, кретин, дебил...
    Отмотав почти " десятку "
    Вижу обнажённый мир
    Трупные повсюду пятна
    Холст, что так давно прогнил
    Им привычно жить " как будто "
    " Чмоки - чмоки "
    Дружба - деньги
    Я уйду сегодня утром
    Призрачной нелепой тенью
    Ни к чему кричать: " Спасите ! "
    Я не вижу в этом смысла
    Люди, вы меня простите
    За решающий мой выстрел...
    он нарушил тишину
    я его,увы, не слышал
    раздробило четверть крыши
    и навеки я уснул...