На не открытую землю

Мила Лит
На не открытую землю
Лечу снова в первый раз.
Дверь не закрытая,
Пропуском стали мои дороги.

Стали гирляндою праздника
Искренние слова,
Стали улыбки источником
Света, тепла в дороге.

Пеплом развеялись
Лишние злые, близки когда-то
Были, и рядом шли
И заряжали своим зарядом.

Счастье какое: на сопротивленье
Хватило силы.
Долго однако же ветром
Туда и сюда носило.

Не покидай меня чувство
Победы, и всё подвластно.
Мимо пройди искушение
Льстивых речей атласных.

Тоненький волос - граница,
Где встретились тьма со светом,
Чуть равновесье потеряно -
И далеко до рассвета.

Не предавай лишь себя,
И тогда пусть наружу рвётся
Правда твоя, охранит,
И нога твоя не споткнётся.

Приспособления к жизни,
Придумано их немало,
И от себя укрывали
Бездушным своим оскалом.

Так глубоко замурованы
Истинные стремленья,
Но от того, что сокрыты -
Метания и томленья.

На не открытую землю:
К себе возвратиться значит,
Дать себя миру,
И мир обернётся твоей удачей.

Силу свою открывать и творить
С каждым светлым шагом,
А для начала в себе победить,
Что под вражьим флагом.

Так в состояньи войны
Настоящий кто есть познался,
С миром внутри сеял мир
Для страны и собой остался.