Без пустоты

Ливерий
Шестнадцать не совсем квадратных метров,
Рассада, аллергия на кота.
Однажды, залетев с порывом ветра,
По комнате гуляла пустота.
И спотыкалась о порог и кресла,
Разглядывала мебель и ковры.
Она без спросу в этот дом залезла,
По ходу не встречая детворы.
Освоилась и потихоньку кисла,
Листала пожелтевший календарь,
Во времени не находила  смысла:
В окне «аптека, улица, фонарь».
Но как-то днём холодным и досужим,
Не смея перелезть через порог,
К входной двери прибился неуклюжий
Дрожащий и растерянный щенок.
Пришлось забрать и, чтоб щенок не плакал,
Общаться с ним, заботиться о нём.
Щенок подрос и стал большой собакой,
Ревниво охраняющей свой дом.
Собаке пустота казалась лишней
Она загнала пустоту  в тупик;
И та ушла, без пафоса, неслышно.
Аптеку на углу сменил бутик.