День Победы увидели немногие...

Алексей Янтарный
День Победы увидели немногие,
День Победы - увидели не все,
Этот день не увидели безногие,
Что остались на ничейной полосе...
Этот день прошел мимо павших,
В 41-м на защите границ,
И побед наших не увидавших,
Ведь в земле они лицами ниц.
День Победы прошел без погибших,
В 42-м в степях, на Кавказе,
и в Крыму свою жизнь положивших,
Не забудем же их мы в рассказе.
Этот день не увидели те,
Что остались навечно на Волге,
В Ленинграде, на курской дуге,
На Днепре не забыли о долге.
Не дожили до мая и павшие,
В белорусских болотах бойцы,
Свою землю освобождавшие,
В ней остались лежать храбрецы.
Не застали победу убитые ,
В землях Польши, австрийских горах,
На ступенях рейхстага убитые,
Повидавшие мир лишь во снах...

А застали победу немногие,
Единицы их живы сейчас,
Так давайте же помнить жестокие,
Жертвы жизней ради всех нас!