На затёртых страницах...

Дмитрий Беркетов
На затёртых страницах, чернилами,
Исправляю ошибки в строках ...
Жизнь я мерил не теми мерилами,
Раз в итоге я стал одиноким ...

Чаще чёрная тушь, вместо синей,
Попадалась под руку мою ...
И мой день, как седеющий иней,
Был лишь пылью, укрывшей скамью.

Исчезал этот день словно тень,
Не дождавшись и солнца к обеду.
Появлялся ещё один пень
От деревьев, посаженных дедом ...

И вот лес тот совсем поредел,
Пни одни да коряги остались кривые.
Наступил в моей жизни предел.
Жаль, что волосы стали седыми ...

И в душе моей горький осадок,
Не вернуть мне ушедшее время ...
За шесть лет накопил я рассады,
Для детей вновь посею им семя ...

Пусть деревья ветвятся ошибками,
Чтобы рос мой дремучий лес ...
Опыт свой передам им с улыбкою,
И про то, как пронёс я свой крест ...

На затёртых страницах, чернилами,
Исправляю ошибки я в строках ...
Чтобы позже мы, вместе с любимою,
Избежали подобных уроков ...