Как хочется туда

Ольга Левченко-Харьков
Как хочется туда, где плещется волнами
Безбрежная, живая, ласковая гладь….
Где так мечтается чудесно временами
И, кажется, не нужно ничего решать.

Где утопают ноги в россыпи песчаной,
И перед взором безграничный горизонт.
В наушниках не счесть мелодий фортепьянных,
Производящих, в глубине души ремонт.

Солёным воздухом нет силы, надышаться,
Глоток там каждый будто маленькая жизнь…
И все тревоги, криком чаек заглушаться,
Летающих среди небесных голубизн.

Среди волос теряется пугливый ветер,
А под ногами безрассудная волна,
Что выкатит из моря  рано на рассвете
И будет с берегом общаться допоздна.

Природы гармоничность душу восхищает,
Звучит в сознании прекраснейшая песнь.
Всё это - сердца звуки снова учащает
И вызывает радости безмерной всплеск.

9.05.2017