День победы

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

В каждом дне – Победы есть частица,
Каждый день закрыт её щитом,
Хочется и плакать, и гордиться
Теми, кто добыл её с трудом.

Нам теперь идти за них по свету,
Внукам пробивая путь вперёд,
У кого такой Победы нету,
Никогда уже нас не поймёт.

Солнце небо золотит над домом,
Зеленью взрываются поля,
В День Победы тихо ноет снова
Память незажившая моя.

Сколько б лет не поглотили дали,
Как бы не менялись города,
За неё мы столько все отдали,
Что вернуть не сможем никогда.

Пусть дрожит огонь у плит гранитных,
Пусть лежат в музеях ордена,
День Победы – это день молитвы
За тебя, великая страна!

09.05.17.