КЭФ-2017

Санек Сидоров
Я расскажу сейчас друзья,
Как съездил я на один форум.
Тут с экологией беда
Проблема требовала сбора.

Собрались умные мужи
И главы крупных предприятий.
Нагнали прессу, собрали стеллажи,
Из белокаменной пожаловали дяди.

Позвали нас простую челядь,
Проблему нужно всем решать,
И губернатор не замедлил,
Участье в форуме принять.

Он первый взял вступительное слово:
"Ну что греха таить друзья
И раньше было с экологией хреново,
Но дальше так уже нельзя!"

Святая правда, боже правый!
Её мы знали все всегда,
Но представитель от РУСАЛа
Заверил будет, будет чистота!
 
"Мы технологии применим,
Анод инертный мы внедрим
И вместо вредных загрязнений
Аж кислород из труб дадим!"

Другой директор ему вторил:
"Модернизация идёт!
Работы мы на ТЭЦ ускорим,
И Красноярск свободнее вздохнёт!"

Эксперты тоже взяли слово:
"Начать всем следует с себя
И с малых лет беречь природу,
Не гадить под ноги сперва!"

Перерабатывать учиться
И делать всё из вторсырья.
Налогом даже поделиться,
Звучала чья-то здесь мысля.

Мелькали графики, таблицы
Кто, чем и сколько загрязнял.
Признаюсь честно, утомился,
Как хорошо, что был привал.

А так весь день прошёл в дебатах,
И каждый что-то предлагал.
В конце взял слово губернатор
И речь финальную сказал.

В детали сильно не вдаваясь,
Я вам скажу, что он сказал.
Признав ошибки, сокрушаясь,
Исправить всё пообещал.

Но, как известно, на Руси,
От слов до дел длинна дорога,
А Красноярск по-прежнему в пыли
И задыхается от смога.