Сокровище богов!

Янов Александр
Просматривая один из сайтов в интернете, я прочитал: А вы знали, что у богов есть свои тайны!? Раз в тысячу лет они собираются вместе и отправляют к нам на землю свое бесценное сокровище. Но что же это за сокровище? Где увидеть? Где найти? – что за мысли сумасшедших подумал я….
        Гуляя как то вечером в парке я встретил одинокого старика сидящего на лавочке. Он не был похож на обычных старых людей, его расшитый узорами балахон и посох как у волшебника привлекала внимание. Проходя мимо, я смотрел на него с улыбкой, и вдруг мы пересеклись взглядами, и он мне сказал:
-подожди! не проходи, присядь рядом со мной.
 Я решил не отказывать старику и сел рядом с ним… как ни странно но я первый начал говорить с ним и спросил:
-сколько тебе лет дедушка? В наше время давно никто не ходит в таких нарядах.
На что он мне ответил:
-да мне уже 1000 лет, и мое время пришло!
Какое время? – спросил я
Ты о чем?
Время передать свой дар тебе, ты увидишь то, что недоступно другим, ты прикоснешься к сокровищу богов, береги это – говорил мне старик.
С улыбкой на лице я смотрел на него и подумал, что он сумасшедший…
Дай мне свою руку и прикоснись  со мной к посоху! – сказал он настойчиво.
Я решил подыграть старику и сделал так как он попросил.
Это все? – спросил я
Да, теперь ты можешь идти, да и мне пора. Только иди и не оглядывайся на меня
– сказал старик.
Пройдя несколько метров мое любопытство не позволило мне не обернуться и я повернул голову и к моему удивлению старика не было на лавке он будто бы исчез. Какое то прям волшебство подумал я.
Идя домой, я все думал над словами старика, что за дар, что я должен увидеть такого?
Может быть это какая то шутка?  Ответа я не находил…
Время шло я давно забыл про встречу со стариком и ничего не предвещало изменений как вдруг в один из дней я увидел и почувствовал  то что никогда раньше не мог представить…
Я сразу вспомнил слова старика и понял, про что он мне говорил, про какое сокровище богов…
Боги в ней спрятали всего по чуть-чуть! Луч солнца, чтобы она была самой яркой на земле! Красоту луны, таинственность ночного неба, чтобы в ее взгляде была загадка! Звуки водопада и пение райских птиц, чтобы ее голос был самым прекрасным! Нежность шелка и дуновение ветра, чтобы ее распущенные волосы завораживали взгляд! Все букеты цветов, что бы ее аромат был самым прекрасным! В меру спокойствия и бунтарства, чтобы  она была самой непредсказуемой! Скромность и страсть она даст познать лишь одному, что делает ее самой желанной!

P.S. Теперь я знаю сокровище богов и мое сокровище тоже!!!