До сих пор не спят

Варвара Ларионова
Среди недопетых строчек ещё не разжаты руки,
Ещё не погасли звёзды, ещё не опущен взгляд.
Проспектное масло режут трамвайные перестуки,
И, кажется, только двое ещё до сих пор не спят.

И, кажется, только двое застряли в прозрачном дыме,
В своём голубом тумане осколков и миражей.
Кого поносить чертями, кого возносить святыми,
Когда мы не можем ноты в душе разложить своей?

А впрочем - то всё не сложно : вопросы о смысле вечном,
О будущем и насущном, да, в общем, о всём подряд.
А впрочем - то всё не сложно, у нас пунктиром Млечным,
Где, кажется, только двое ещё до сих пор не спят.