Наша память

Рената Юрьева
Память детства хранит неустанно
Майских митингов светлую грусть.
Ветеранов встречала всех мама,
Зная каждого жизнь наизусть.

Я смотрела, как плакали люди
В той колонне с сосновым венком.
Память детская, нет, не забудет,
Как  от боли стоял в горле ком.

Голос Лещенко, песни Бернеса
Пробирали девчонку до слез.
Возлагали цветы к обелиску
Под плакучие ветви берез.

И еще потом долго с подругой
По украшенным улицам шли.
Полыхали полотна упруго,
Над селом песни звонко лились.

А потом по традиции дома
Накрывали стол праздничный мы,
И с волненьем и гордостью снова
За парадом следили Москвы.

Много лет с тех времен убежало,
Нет уж круглого в доме стола
И цветным телевидение стало, -
С веком старым эпоха прошла.

Но, как в детстве, девятого мая,
С тем же трепетом молча, стою.
Ветеранов сама уж встречаю,
Песню Лещенко также пою.

Только тают ряды ветеранов –
Земляков, защищавших всех нас.
Не дают им покоя их раны,
Лица тех, кого случай не спас.

Наша память сильнее забвенья:
Светлый май не забыть никогда.
Дань любви, уваженья, почтенья
Пронесем через жизнь, сквозь года.