Ах, как прекрасна жизнь для воскресших

Дойчев Денис
                О. Н. Поморцеву

За окном ночные сумерки.
0:15 на часах. Я случайно
Нашёл в томе Л. Андреева
Открытку за 30 декабря 1999
Года. На ней изображены розы
Разных цветов: головками
Кланяющиеся вниз,
Встречающие долгожданного
Получателя. Жёлтые цветы, но
Красных больше…

В открытке бросается в глаза
Надпись фиолетовыми
Чернилами, TITANIC (ужасная
История, по сюжету которой
Был снят самый романтический
Фильм), нарисовано сердце,
Пронзённое стрелой Купидона.

Наверняка её писал любящий
Человек, романтик
Из прошлого века…
Я читал согревающие душу,
Девственно чистые слова:
девушка Алёна красивым
бисерным почерком

Поздравляет своего любимого
Никиту с днём рождения.

Я рад! Спасибо за этот привет
Из прошлого. Но открытка
Выпала из тома Л. Андреева.
В духе его произведений я
Спрошу себя: может быть,
они уже умерли?
Но не хочу это знать.




Я оставлю эту открытку себе.
Вот откуда берутся
наши сюжеты, (в шутку говоря).
4.10.13