Про Свет 9

Павел Голованов
Шипы исхоженных дорог... -
в душе саднят тревоги раны...
Когда совсем бродить устану
(возможно) выучу урок...
Урок Любви... Дай Бог терпенья,
чтоб все терзания мои
взросли из муторного тленья
в одно прекрасное: Твори!
ТВОРИ свой день легко, НЕ слёзно:
на радость ближним, на Восход,
когда "проснувшийся" народ
пойдёт тропой ЕДИНОЙ, звёздной...

...и дружбы Свет наполнит сердце
простой душевной теплотой,
чтоб в Мир распахнутая дверца
явилась дивной Красотой;
и повела сквозь Сфер безмерность,
к манящим дальним полюсам;
и каждый осознает сам,
что Путь пройти поможет нам
извечной Дружбы СВЯТО-ВЕРНОСТЬ.





              (2017 год)