Проводник души

Александра Шатилова
Что есть Анубис? — Проводник.
Друг. Не судья, не оберег.
Хотелось бы и мне такую честь
Иметь его… в наш трудный век.

Так сложно здесь, среди живых
Найти свой кров родной.
Кто б для тебя, после тебя
Построил «мир иной».

Своим желанием одним
Открылся бы сполна.
И не просил бы кто взамен
Ни капельки вина.

Я знаю, чей Анубис я,
Чей проводник, чем психопомп.
И не колеблясь ни минуты
Отдам последний долг!

24.01.2017г.