Это наша Победа!

Лариса Ратич
Это НАША Победа, 
НАШ подвиг -
беспримерный, кровавый, святой,
хоть фашизм встрепенулся сегодня,
и опять продолжается бой.
Это  НАША Победа.
Не смейте
чуждым маком её затмевать.
Рейте, ленты Георгия, рейте! -
и праправнукам их надевать!
Это  НАША Победа.
Из горя
и смертей рождена, под огнём.
Мы - бессмертным полком, гордым строем
миллионы портретов несём.
В разных странах немалой планеты -
там, где памятен воин-герой,
поклоняясь Великой Победе,
люди в этот становятся строй.
И попытки пусты -
искалечить
смысл Победы и силу её.
Не замазать, не расчеловечить,
не загнать нашу боль в забытьё.
Мы течём бесконечной рекою -
долг священный Победе отдать.
Что добыто ценою такою,
то вовек никому не отнять.