В самокрутке чернеет табак

Мэри Снегова
В самокрутке чернеет табак.
Я сейчас нахожусь с тишиной.
Автомат не сжимаю в руках.
Хоть ни раз опалён был войной.

Кто по званию? Старший сержант.
Генералом не быть мне вовек.
Много раз злой войною прижат.
Кто по чести?- всегда человек.

Что сегодня?- чуток тишины.
Ею я насладиться хочу.
Мы не просим пощад у страны.
Что ждёт дальше?- с ответом молчу.

Сколько было потеряно лиц?
Сколько не позабудется глаз?
Кем вы стали? Вы- стая синиц.
Лишь во сне нам теперь видеть вас.

Было б можно сейчас покурить.
И покрепче за плечи обнять.
Только, мне с тишиной говорить.
И судьбы своей не поменять.

Тишина вся в дыму, и молчит.
Я давно уж привык к тьме квартир.
Мне не спится сегодня в ночи.
Проклинаю опять этот мир.

И, курю. Я помногу курю.
Только, жаль, самокруток здесь нет.
Вновь за шрамы все благодарю.
За друзей, что оставили свет.

Сколько жить?- этот вечен вопрос.
Да, и стоит ли благодарить.
Утираю опять ливень слёз.
Я вам в рай принесу покурить.