Война...

Автомонова Ольга
Война. Пять букв,
Но столько крови,
И в памяти отряды,
Строи.
А на щеке горит
Слеза,
Закрой уставшие
Глаза.
Да, не забыть тебе
Потери,
Ты шёл сквозь бури
И метели.
Ты проявил себя
В бою,
И спас. Спас Родину
Свою!
Под шум винтовок шёл
Вперёд,
В крови, в крови был
Небосвод.
Не струсил... До сих пор
Гремят
Во сне, как эхо, тысячи
Гранат.
-

Светлеет небо над
Землёй,
Блестит твой орден
Именной.
За семь десятков мирных
Лет
Поклон тебе, спасибо,
Дед.