С днём Победы!

Татьяна Хакина
Звонят колокола по всей России,
Трепещет воздух в День Победы...
И океан волнуется под небом синим,
И в Прошлое уходят войны беды...

Очистим души мы от волн агрессий!
Очистим души мы – пока не поздно...
Ведь жизнь так коротка без песен!
А мы воспеть способны Мира звёзды!..

Сегодня с днём Победы поздравляю
Всех, в ком жива о нашем Мире Память!
Май, мир, любовь и дружбу направляю
Ко всем, кто и сегодня мог
                Победу славить!

Мы ветеранов чтим, что
          пронесли сквозь годы
Чрез раны, боль и страх
           свою Любовь Свободы!
Благодарим за честь её
           мы в войну павших,
Но никому страны своей
           и пяди не отдавших...

Всё, что знаем сегодня
       об истории нашей России,
Ради нас (тех, кто будет!)
       деды в прошлом просили,
Защищая страну от врага
       и надеясь на Бога...
С днём Победы, друзья! С Верой
       будет и наша дорога!..

Сегодняшний праздник и "Набатный звон" Любавы Бельковой
(http://www.stihi.ru/2017/05/09/2710) - это источники вдохновения.