72-ой День Победы

Владимир Смирягин -Светтигр
("Это праздник со слезами на глазах")

Этот Праздник Святой для России-Матери!
И день скорби простых людей…
Этот день о потере памяти,
Да, и совести наших вождей…

Сколько слов о великих подвигах,
Сколько почестей и наград,
А на деле, в жизни - негодников,
Да, на Юго-Востоке «Град»…

И не зря Мать-Земля так сердится,
Холодами со снегом метёт,
Потому, что народу не верится,
Что Победа с народом идёт…

Ту, Победу, что нам отстояли,
Наши деды, отцы в Берлине,
Мы, похоже, кому-то отдали?
И её на Руси нет в помине…?

Как красиво колонны шествуют,
В том, забытом народом единстве,
Олигархов же бизнес приветствует,
За отъявленное к Родине - Свинство…

От реклам, что страна великая,
Мощь военная Запад пугает,
Только жизнь для народа дикая
И Надежда на лучшую - тает…

Жаль, Бессмертный полк лишь с плакатами,
И цветами к подножью могил,
Да, старушками-вдовами в памяти,
Кто нас в голод и холод растил…

А сегодня нам голод духовный,
Что народу с экранов сливают,
Словно «Штатам» страна стала «Кровной»,
А не Родиной, той, что – Родная!

Дай нам Бог прозреть и напомнить,
Тем, кто совесть смог потерять,
Что Россия не может, как бомба,
Постоянно на взводе стоять!!!
 P.S.
С Вашим Великим праздником, Дорогие Ветераны!
Вечная память павшим воинам и труженикам тыла в борьбе с фашизмом
за лучшую жизнь в России и за Мир во всём Мире!